Судебные споры

Стремление к внесудебному урегулированию спорных ситуаций позволяет сэкономить время и финансы, поэтому наша команда начинает защиту интересов клиента с досудебной стадии. Если по каким-то причинам невозможно разрешить спор путем переговоров, юристы BLCONS GROUP защитят права клиента в суде. Судебные споры: по вопросам судебного представительства и взыскания убытков можно обратиться на любой стадии рассмотрения дела.

Судебные споры — распространенный способ разрешения конфликтных ситуаций (в т.ч. взыскания убытков), при котором все процедуры и принятие окончательного решения отдаются судебным инстанциям. Право обратиться за защитой нарушенных прав и охраняемых законом интересов имеет любое физическое или юридическое лицо. С учетом статуса сторон и предъявляемых требований (предмета спора) иски и заявления подаются в арбитражный суд либо в суд общей юрисдикции.

Для каждого судебного процесса мы индивидуально формируем команду опытных экспертов и квалифицированных юристов, которые специализируются на конкретных категориях споров.

Внесудебное урегулирование споров

Внесудебное урегулирование споров — процедура, позволяющая сэкономить время и финансы, поэтому важно начинать защиту интересов клиента (в т.ч. взыскание задолженности) с досудебной стадии. Досудебное урегулирование споров возможно применить практически к любой ситуации, но все-таки крайне важны время обращения и стадия спора.

Если по каким-то причинам невозможно разрешить спор путем переговоров, юристы BLCONS GROUP защитят права клиента в суде. По вопросам судебного представительства и взыскания убытков к нам можно обратиться на любой стадии рассмотрения дела. При этом в рамках предварительной оценки перспективы успешного разрешения спора наши юристы помогут выявить обстоятельства, которые делают вашу позицию уязвимой, и дадут рекомендации, чтобы увеличить шансы на победу в суде.

Любое судебное дело – это стресс для компании, ведь оно прямо влияет не только на имущественные, но и репутационные интересы. Лучшим решением будет довериться профессионалам, обладающим глубоким опытом и нужными компетенциями.

Ведение дела в суде опытными юристами BLCONS GROUP – это защита Ваших прав и интересов в спорах с контрагентами, государственными органами, арбитражными управляющими и партнерами.

Юридические разногласия в вопросах доначисления налогов, взыскания задолженностей, санкций в отношении должностных лиц и других важных аспектах становятся поводом для оспаривания решений налогового органа.

Привлечение к административной ответственности чаще всего сопровождается назначением штрафа. В адрес компании может быть вынесено предписание об устранении нарушений / принято решение об административном приостановлении деятельности.

Мы защищаем корпоративные права наших клиентов – представителей малого, среднего и крупного бизнеса, как российского, так и иностранного. Параллельно оказываем правовую поддержку и судебную защиту интересов.

Мы защищаем генеральных директоров, управляющих, акционеров, участников, контролирующих и иных лиц, наследников, которым предъявлены требования о привлечение к субсидиарной ответственности.

В условиях введения ограничительных мер в связи с COVID-2019 неизбежно применение положений о форс-мажоре. Наши юристы обеспечивают правовую поддержку компаний, столкнувшихся с проблемой исполнения договора из-за наступления форс-мажора.

Взыскание долгов – процесс достаточно неприятный и, в случае неправильного подхода, осложненный риском «нарваться» на неадекватную реакцию должника. Кроме того, иногда долги оказывается взыскать не так просто, как кажется на первый взгляд.

Медиация – реальная альтернатива судебному разбирательству, где Вам предлагается конфиденциальная обстановка с профессиональным, но равным посредником, все усилия которого направлены лишь на взаимовыгодное разрешение вашего спора.

Оспаривается кадастровая стоимость в целях снижения налоговой базы для целей налогообложения. Кадастровая стоимость может также служить базой для определения ставки арендных платежей по договору аренды гос. (муниципального) земельного участка.

Досудебное урегулирование — особая стадия разрешения конфликта, более предпочтительная судебной тяжбы: оперативное и непубличное решение спора принесет пользу обоим сторонам, позволит сэкономить материальные и временные ресурсы клиента.

Юристы BLCONS GROUP обеспечат защиту ваших интересов при разрешении таможенных споров: начиная с проведения внесудебных процедур и заканчивая обращением в суд и представительством в суде любой инстанции.

Организация, которая предъявляет вычеты по НДС и уменьшает базу по налогу на прибыль на сумму расходов, находится в уязвимом положении, если у налоговых органов возникнут основания считать ее контрагента недобросовестным налогоплательщиком или технической компанией.

Судебные споры о взыскании убытков до сих пор являются сложными и с точки зрения подтверждения самого факта причинения убытков (включая причинно-следственную связь между убытками и действиями / бездействиями лица, нарушившего чьи-то права), и с учетом необходимости доказывания собственно размера убытков.

Стороны судебного процесса — истец и ответчик. Истцом является лицо, предъявившее иск в защиту своих прав и законных интересов. Ответчики — это лица, к которым предъявлен иск. Стороны обладают равными правами, но подготовка к судебному процессу в зависимости от процессуального положения стороны имеет свои особенности.

Типовые ошибки при подаче иска

  • несоблюдение претензионного порядка до обращения в суд, когда эта обязанность предусмотрена процессуальным законодательством;
  • неверный выбор способа защиты нарушенных прав — выбор заявляемых требований;
  • формирование противоречивой доказательственной базы;
  • недостатки изложения правовой позиции в иске;
  • незнание материалов дела.

Для успешной защиты прав и интересов в суде требуется профессиональная и качественная подготовка к процессу, начиная от формирования правовой позиции, подготовки документов и сбора доказательств, до непосредственного участия в судебных разбирательствах и оспаривании судебных актов

Типовые ошибки, допускаемые ответчиком

  • недостатки доказательственной базы;
  • незнание материалов дела.