06.11.2020 Александр Сологуб

Лицензия на алкоголь — защищаемся от ФС РАР

В нынешних экономических условиях достаточно сложно сохранить любой бизнес вне зависимости от отрасли, а потеря лицензии на производство алкоголя (довольно прибыльной деятельности) — проблема, которая может обернуться даже банкротством.

Так случилось, что одного из наших клиентов — производителя игристых вин — пытались лишить лицензии. Федеральная служба, регулирующая алкогольный рынок, обнаружила в одной из нескольких партий превышение сахаросодержащих веществ, что противоречит определенному ГОСТу, и подала заявление в суд об аннулировании лицензии.

Юристам BLCONS усомнились в том, что единичное нарушение ГОСТа может являться поводом лишения лицензии, а, значит, приостановки всей деятельности со всеми вытекающими последствиями.

Для формулирования аргументов в пользу компании была проведена сторонняя экспертиза. Также была подобрана практика по похожим судебным делам. В результате доводы, которые привели юристы, явились более обоснованными, чем позиция Федеральной службы.

Суд установил, что данное нарушение не угрожает жизни и здоровью людей, и лишение лицензии на производство алкоголя, действительно, не является адекватной, пропорциональной и соразмерной выявленному правонарушению мерой наказания. Ведение дела юристами BLCONS GROUP завершилось победой.

Поделиться в соц. сетях:
VKFacebookTelegramTwitterEmailLinkedInWhatsAppSkype