23.06.2020 Александр Сологуб

Форс-мажор в условиях распространения COVID-19

22 июня 2020 года состоялся круглый стол на тему: «Форс-мажор в условиях распространения COVID-19», который был организован Северо-Западным территориальным отделением СРО ААС и проведен в дистанционном режиме.

Спикер: Стригалева Мария Александровна – руководитель аудиторской и налоговой практики консалтинговой компании BLCONS GROUP, имеет 20-летний стаж работы в области права, налогообложения и аудита, включая успешную защиту интересов клиентов в судах по экономическим, административным и налоговым спорам.

В ходе круглого стола были рассмотрены права и обязанности участников договорных отношений при наступлении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), предусмотренные российским гражданским законодательством.

Особое внимание было уделено правовым позициям Верховного суда и разбору основных ошибок, которые допускают компании при использовании доводов о влиянии форс-мажора на исполнение обязательств. Спикер дал рекомендации в части необходимых мероприятий, направленных на оценку перспективы применения обстоятельства форс-мажора.